Борисоглебск Среда, 12 июня
Происшествия, 14.12.2017 14:07

В Поворинском районе полицейские раскрыли кражу велосипеда годовалой давности

В Поворинском районе полицейские раскрыли кражу велосипеда годовалой давности
Сотрудники отдела МВД России по Поворинскому району задержали подозреваемого в тайном хищении чужого имущества. Им оказался  29-летний неработающий местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Установлено, что в начале ноября 2016 года около 14 часов  подозреваемый проходил по улице Пролетарская города Поворино. Перед подъездом многоквартирного дома, мужчина заметил велосипед, оставленный без присмотра около забора, и решил его похитить. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник похитил велосипед, после чего скрылся с места происшествия. Впоследствии,  мужчина осмотрел похищенный велосипед и понял, что он новый и не был в эксплуатации.  Испугавшись, что в случае перепродажи его уличат в совершении кражи, подозреваемый спрятал похищенное в сарае.

О случившемся  30-летняя собственница сообщила в отдел полиции. Материальный ущерб, причиненный противоправными действиями, составил  более 21 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных  на  розыск и задержание  злоумышленника.

Сотрудниками полиции были проведены необходимые следственные действия, опрошены очевидцы, однако сразу выйти на след подозреваемого не удалось.

Около года противоправное деяние оставалось не раскрытым, и расследование уголовного дела было приостановлено.

Накануне, полицейские получили оперативную информацию, позволившую установить причастность к краже 29-летнего местного жителя.

В ходе обыска в надворной постройке домовладения, принадлежащего подозреваемому, был обнаружен похищенный велосипед. Мужчина был задержан, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что похищенное транспортное средство  хотел продать, однако потом забыл осуществить задуманное.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела возобновлено.         

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0