Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 31.10.2023 16:20

В первой сотне ведущих политиков России – почетный гражданин Борисоглебска

В первой сотне ведущих политиков России – почетный гражданин Борисоглебска

Фото tgstat.ru

Речь идет о Дмитрие Рогозине

Раз уж мы коснулись сегодня рейтингов «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК), то не грех будет упомянуть еще одного политического деятеля, имеющего непосредственное отношение к Борисоглебску и, более того, являющегося его почетным гражданином.

Согласно рейтингам АПЭК Дмитрий Олегович Рогозин, экс-руководитель «Роскосмоса» и основатель партии «Родина, в настоящее время занимающий пост Сенатора Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Запорожской области и возглавляющий добровольческую бригаду «Царские волки», входит в число ста ведущих политиков России.

В разное время Дмитрий Рогозин занимал в первой сотне российских политиков разные позиции. Но продолжает удерживаться в политическом ТОПе страны. По итогам сентября 2023 года политологи АПЭК определили его на 97 позицию.

А звание "Почетный гражданин Борисоглебского городского округа" Рогозину было присвоено решением депутатов Борисоглебской думы  25 мая 2015 года за заслуги, о которых подробно рассказано на посвященной этому странице сайта администрации БГО.

«В 1997 года Дмитрий Олегович был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания России по избирательному округу № 76.Он деятельно и много помогал 13 районам избирательного округа в целом и городу Борисоглебску, Борисоглебскому району, в особенности. В Борисоглебске была открыта и действовала в течении 10 лет окружная общественная приемная депутата, в которую за это время обратилось за практической помощью по самым разным вопросам около 5 тысяч избирателей. Д.О. Рогозин лично принимал участие в решении многих проблем экономики и социальной сферы Борисоглебского городского округа.

Возвратил через Правительство РФ девятимесячную задолженность по заработной плате учителям, врачам и другим бюджетникам, возникшую на рубеже 1999-2000 годов, и грозившую массовой забастовкой. Привлек общественное мнение Европы к проблеме около 20 тысяч русских и русскоязычных беженцев, вынужденных бежать от мусульманских экстремистов Средней Азии, в город Борисоглебск, путем организации приезда сюда Парламентской ассамблеи Совета Европы. После визита столь представительной делегации иностранных парламентариев в сопровождении ответственных лиц Правительства России началась подготовительная работа в дальнейшем по расселению поселка временного проживания беженцев в восточной части Борисоглебска. На сегодняшний момент она подходит к концу.

В самый трудный момент для здравоохранения Борисоглебска Д.О. Рогозин изыскал средства для приобретения и передачи станции скорой медицинской помощи и детской больнице нескольких специализированных автомобилей марки УАЗ для оказания такой помощи по вызовам на дому и доставки тяжелобольных в ЦРБ. Усилиями Д.О. Рогозина аннулировано принятое решение РЖД об отмене одного из пригородных поездов по маршруту Поворино – Борисоглебск – Поворино.

Оказал содействие целому ряду промышленных предприятий Борисоглебска в расширении географии поставок продукции, в налаживании контактов с крупнейшими корпорациями и фирмами для заключения в последующем контрактов на поставку товаров из Борисоглебского района. Благодаря активной позиции, занятой Д.О. Рогозиным, не был осуществлен план по полному закрытию военного училища летчиков имени Чкалова. В последующем, уже на посту заместителя Председателя Правительства, Дмитрий Олегович продолжал действия, направленные на то, чтобы в Борисоглебске военное научно-учебное подразделение оставалось и активно развивалось в обозримом будущем, за что ему особенно благодарны десятки тысяч борисоглебцев.

Д.О. Рогозин участвовал в создании на территории Борисоглебского городского округа филиала Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Д.О. Рогозин положил начало размораживанию строительства акушерского корпуса ЦРБ, в течение ряда лет подряд привлекал средства федерального бюджета на продолжение строительства объекта, который был сдан в 2012 году. Участвовал в направлении денежных средств, передаче иконы и восстановлении храма Бориса и Глеба в течение всего периода работы депутатом по 76 избирательному округу (Воронежская область)».

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
3