Борисоглебск Среда, 24 июля
Происшествия, 25.12.2017 13:00

В Новохоперском районе уголовное дело по фактам краж и угона автомобиля передано в суд

В Новохоперском районе уголовное дело по фактам краж и угона автомобиля передано в суд
Сотрудниками  ОМВД России по Новохоперскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя р.п. Новохоперский, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, обвиняемого в нескольких эпизодах тайного хищения чужого имущества, а также в неправомерном завладении транспортным средством.

Следствием установлено, что 01 августа 2017 года около 20 часов 30 минут обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  находясь во дворе дома по улице Ленинская села Красное решил совершить хищение чужого имущества из жилища 56-летней местной жительницы.

Обвиняемый нашёл во дворе домовладения металлический лом, и убедившись, в том что его никто не видит, найденным орудием взломал запорное устройство на входной двери, через которую проник внутрь жилища. Оттуда он тайно похитил телевизор, радиолу и навесной замок. Забрав похищенное, мужчина с места происшествия скрылся.    

Кроме того, в начале августа 2017 года около 21.00 часа обвиняемый, находясь на улице Заводская села Красное, решил совершить хищение чужого имущества принадлежащего 32-летней местной жительницы со двора её домовладения.

Во исполнение своего умысла, обвиняемый  через незапертую калитку вошел во  двор домовладения, где  убедившись, что его ни кто не видит, тайно похитил велосипед. Забрав похищенное, мужчина с  места происшествия скрылся, причинив собственнику значительный   материальный ущерб на  сумму 10000 рублей.       

Не успокоившись на содеянном, 11 августа 2017 года  около 03.00 часов обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь  у дома по улице Привокзальная  р.п. Новохоперский,  решил завладеть автомобилем ВАЗ-11113, принадлежащим 23-летнему местному жителю, стоящим около дома,  с целью - покататься.

Обвиняемый подошел к автомобилю, где открыв незапертую дверь с водительской стороны, и проник в салон. Находясь в салоне, мужчина взломал замок зажигания, запустил двигатель автомобиля и скрылся с места происшествия.  

Далее, в продолжение своих противоправных деяний,  12 августа 2017 года около 19.00 часов обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения находясь  у магазина «Надежда», расположенного по улице Центральной поселка Михайловский совершил кражу велосипеда, принадлежащего 46-летней местной жительнице. Материальный ущерб, причиненный собственнице, составил  5000 рублей.  

Кроме этого, 21 августа 2017 года  около 18.00 часов обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Привокзальная поселка Некрылово совершил хищение  имущества, принадлежащего 66-летней местной жительницы.  

Злоумышленник около 23 часов 30 минут пришел к домовладению потерпевшей, где  убедившись, что его ни кто не видит, через незапертую  калитку, проник на территорию двора, а затем через не запертую входную дверь  внутрь помещения сарая.  Из постройки обвиняемый тайно похитил велосипед.  С похищенным имуществом, мужчина с места происшествия скрылся, чем причинил собственнице значительный   материальный ущерб на  сумму 6500 рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158, пунктом «в» части 3 статьи 158,  частью 1  статьи 158,   пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 и частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых  ему деяниях и в раскаялся.

В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в  суд  для  рассмотрения  по  существу.  


Информация ГУ МВД России по Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0