Борисоглебск Пятница, 21 июня
Происшествия, 30.05.2023 09:32

В Новохоперске два родных брата жестоко избили двоих мужчин: один умер от травм

В Новохоперске завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего и 34-летнего местных жителей, которые является родными братьями.

Старший брат, Использовав деревянный брус в качестве оружия, на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее двух ударов ранее знакомому 33-летнему местному жителю в область шеи и челюсти, причинив ему тем самым повреждения в виде перелома нижней челюсти.

Затем он и его брат набросились на 55-летнего мужчину , нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове. В результате потерпевшему были причинены повреждения, от которых он скончался спустя несколько дней. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала внутричерепная травма.

В соответствии с заключением психолого-психиатрической судебной экспертизы 25-летний мужчина совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, обусловленном наличием у него иного болезненного состояния психики. Уголовное дело в отношении него, выделенное в отдельное производство, ранее направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

В ходе следствия 34-летний местный житель был задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений против собственности и против личности.   

-На предварительном следствии обвиняемый вину в содеянном не признал. Однако, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в инкриминируемых деяниях. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Дмитрий Колякин.

         Полина Андреева

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Новохоперский район
0
0