Борисоглебск Среда, 17 апреля

В фотоловушку Хопёрского заповедника попала енотовидная собака

В фотоловушку Хопёрского заповедника попала енотовидная собака

Фото: Хопёрский заповедник

К енотам это животное не имеет никакого отношения

В четверг, 22 февраля, сотрудники Хопёрского заповедника сообщили, что в объектив одной из фотоловушек попала енотовидная собака.

Енотовидная собака ‒ хищное млекопитающее, которое внешне похоже на енота. При этом зоологи настаивают, что эти животные ‒ совершенно разные и не являются близкими родственниками. Считается, что их родиной являются Япония, Корея и Китай. В Россию собак завезли в первой половине XX века с целью обогатить охотничьи угодья.

Енотовидные собаки ‒ единственные представители семейства псовых, впадающие в спячку на зиму. Как правило, период покоя у особей начинается в конце октября и завершается в марте. Животное ведет преимущественно ночной образ жизни, днем скрываются в норы и там отдыхают.

В Хопёрском заповеднике никогда не занимались специальным учётом численности енотовидных собак, поскольку подсчёт основных пушных зверей ведётся зимой по следам на снегу, когда это животное впадает в спячку. При этом, енотовидная собака регулярно попадается не только в объективы фотоловушек, но и встречается сотрудникам заповедника.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0