Борисоглебск Среда, 17 апреля
Политика, 28.03.2024 18:11

В Елань-Колено завершается строительство водопровода, но денег не хватает

В Елань-Колено завершается строительство водопровода, но денег не хватает

Фото пресс-службы Правительства Воронежской области

Вопрос озвучил областной депутат на встрече с губернатором

25 марта Губернатор Александр Гусев встретился с заместителем председателя Комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам Александром Вериковским. Они обсудили реализацию различных проектов на территории избирательного округа парламентария, в который входит и Новохоперский район.

В частности, речь шла о продолжении строительства водопровода в селе Елань-Колено. Там уже выполнен большой объем работ в общей сложности на 220 млн рублей. Остается достроить еще 14,5 км водопроводных сетей. Чтобы завершить этот важный и масштабный проект по обеспечению качественной питьевой водой жителей села, необходимы дополнительные денежные средства.

Александр Гусев в ответ на это сделал то, к чему жители региона за годы его руководства уже привыкли – «взял ситуацию на контроль», отметив, что «возможности выделения недостающего финансирования будут изучены».  

Далее глава региона и депутат говорили о газификации больницы в Елань-Колено. Само село газифицировано, а вот медучреждение пока отапливается с помощью старой угольной котельной.

На что Гусев отметил, что этот вопрос «нуждается в детальной проработке».

И уж тут депутат ОблДумы кааак начал передавать слова благодарности от жителей Елань-Колено губернатору за обновление их села и решение насущных вопросов, заметив, что сегодня там капитально ремонтируется средняя школа, а по программе развития сельских территорий начинается возведение спортивного комплекса.

В общем, вроде бы и обсудили важное, и «на контроль взяли», а денег на водопровод так и не хватает.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0