Борисоглебск Среда, 17 апреля
Происшествия, 05.03.2024 13:35

В Борисоглебском округе задержали еще одного курьера мошенников

В Борисоглебском округе задержали еще одного курьера мошенников

Фото lt.sputniknews.ru

Им оказался 21-летний москвич

В феврале в полицию обратилась 89-летняя жительница Воронежа, которую обманули мошенники. Потерпевшая пояснила, что на её стационарный телефон позвонила женщина. Рыдая в трубку, собеседница представилась внучкой и сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором пострадали люди. Далее, по классической мошеннической схеме последовала просьба срочно собрать деньги на лечение и передать их через курьера. Взволнованная пенсионерка передала прибывшему молодому человеку 300 тысяч рублей, с которыми он скрылся.  Только после это женщина связалась с родными и выяснила, что с родственницей все в порядке.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по изъятым записям с камер видеонаблюдения установили данные автомобиля такси, на котором предположительно передвигался подозреваемый. Далее по полученной оперативной информации полицейские установили его личность и местонахождение. Оперативники задержали гражданина на территории Борисоглебского района и доставили в отдел полиции.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что является студентом колледжа и нуждается в дополнительном заработке. В группе одного из мессенджеров нашел объявление о подработке курьером, причем необходимость совершения противоправных действий его совершенно не смутила.

С целью совершения преступления гражданин прибыл в Воронеж, где три дня проживал в гостинице, ожидая сигнала от своих кураторов. Далее он получил от них адрес пенсионерки, у которой забрал деньги.  Половину суммы злоумышленник успел перевести «работодателям».

В настоящее время устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории Ростовской и Брянской областей.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Воронежу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0