Борисоглебск Воскресенье, 19 мая
Спорт, 25.09.2023 16:43

В Борисоглебске состоялись лыжероллерные гонки с гандикапом

В Борисоглебске состоялись лыжероллерные гонки с гандикапом

Фото: Надежда Егорова

24 сентября, в воскресенье, в Борисоглебске состоялись лыжероллерные гонки с гандикапом на дистанцию 10 километров. Гандикапом называют преимущество в условиях состязаний, которое предоставляется более слабому участнику, чтобы уравновесить шансы спортсменов на победу.

В соревнованиях приняли участие борисоглебцы всех возрастов. У каждого участника было свое индивидуальное время старта исходя из физических возможностей. По итогам соревнований 1 место занял 70-летний Николай Антипов, который преодолел дистанцию за 24 минуты и 48 секунд. Вторую ступень победного пьедестала занял Антон Дереглазов с результатом в 25 минут и 40 секунд. А бронзу забрал Сергей Бурцев, преодолев расстояние в 10 километров за 26 минут и 10 секунд.

Гандикап дело сложное. Разница от первого стартовавшего до меня была 5 минут. Спортсмен уже в гонке, а я ещё ждал свой старт. Эти 5 минут нужно было наверстать, но я не успел, отыграл только 4 минуты 30 секунд. Выводы сделаны буду больше тренироваться! рассказал серебряный призер соревнований Антон Дереглазов.

Ранее в Борисоглебске прошло первенство по эстафетному бегу. О том, как это было, читайте в нашей статье.

Александра Романова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0