Борисоглебск Четверг, 20 июня
Общество, 21.03.2023 14:15

В Борисоглебске массово распространяют религиозные брошюры

В Борисоглебске массово распространяют религиозные брошюры

Почтовые ящики многоквартирных домов по ул. Дорожной г. Борисоглебска заполонили брошюры и газеты религиозного характера.

Фото прислал в редакцию «Блокнота» один из наших читателей с вопросом: кто распространяет эту литературу? 


На брошюрах указано: «Отпечатано по заказу Благотворительного фонда поддержки христианской культуры, науки и образования». Как указано на сайте данной организации: «Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования (ФПХКНО) учрежден в 2015 году. Деятельность фонда охватывает разные сферы общественной и религиозной жизни в России и за ее пределами: от развития христианского образования и популяризации христианских ценностей до реализации благотворительных проектов и оказания помощи нуждающимся».

Судя по публикациям в Сети, данная организация в 2019 году подготовила первую в России энциклопедию протестантизма.

В том же году  фонд подавал заявку на получение Президентского гранта для реализации проекта «Многоконфессиональная Россия. Просвещение для единства», но проект грантовую поддержку не получил.

Руководителем фонда является Бендас Константин Владимирович( он же является руководителем   МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ) "ЕВАНГЕЛИЧЕСКИЙ ПРИХОД СВЯТОГО СТЕФАНА" ГОРОДА МОСКВЫ (данные с сайта РБК)

Помимо брошюр, распространяется информационный бюллетень с названием «Надежда в каждый дом» , отпечатанный местной религиозной организацией «Российская церковь христиан веры евангельской «Благодать Иисуса Христа» г. Волгоград .Тираж газеты – 25 000 экземпляров.

       Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округОрганизации: Религия
1
0