Борисоглебск Четверг, 20 июня
Экономика, 17.06.2023 11:54

Уровень газификации Воронежской области сегодня превышает 94%

На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Воронежской области Александр Гусев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

На встрече обсуждались темпы догазификаций в регионе и реконструкция источников газоснабжения области.

Программой развития газоснабжения и газификации Воронежской области на 2021-2025 гг. предусмотрено строительство межпоселковых газопроводов для газификации 9 населенных пунктов в Аннинском, Богучарском, Калачеевском, Нижнедевицком, Новоусманском и Семилукском районах.

Кроме того, по итогам программы будут проведены реконструкция и техническое перевооружение 15 газораспределительных станций.

— Мы обсудили вопросы, связанные с  завершением строительно-монтажных работ в целях обеспечения газом в необходимых объемах промышленных объектов региона. Компания Газпром межрегионгаз является надежным партнером и окажет содействие по включению в программу развития газоснабжения и газификации Воронежской области на период 2021 - 2025 годы строительство межпоселковых газопроводов к негазифицированным населенным пунктам. В компании также планируют реконструировать газораспределительные станции в Грибановке, Новой Усмани, Боброве и Солдатском, — прокомментировал Губернатор Александр Гусев.

— Уровень газификации Воронежской области сегодня превышает 94%, а с 2005 года здесь проложено почти 2 тыс. км межпоселковых газопроводов. Основной упор действующей пятилетней программы сделан на модернизации источников газоснабжения для того, чтобы дополнительно повысить надежность поставок газа абонентам, подключить новые дома, соцобъекты и предприятия региона, — отметил Сергей Густов.  

       Полина Андреева  

                                                                                                                               

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Продукты: газПерсоны: губернатор Воронежской областиМеста: Воронежская область
1
0