Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 25.06.2024 11:55

Тучи сгустились над главой администрации Борисоглебского округа Пищугиным

Тучи сгустились над главой администрации Борисоглебского округа Пищугиным

Возможная отставка чиновника замаячила на горизонте

«Серьезно «сгущаются тучи» над главой администрации Борисоглебского городского округа Андреем Пищугиным. Профессор не исключает, что этому руководителю органа МСУ, являющегося ко всему прочему председателем правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области», будет предложено подать в отставку. Впрочем, это не обязательно будет сделано оперативно», - написал 19 июня в своем телеграм-канале политолог и любитель инсайдов Дмитрий Нечаев. 

«Есть и другая информация. Андрей Пищугин получил «двойку» в рейтинге политико-управленческой успеваемости глав муниципалитетов региона по итогам 2023 года», - дополнил свой пост Нечаев. 

Как стало известно редакции уже из других источников, предложение Пищугину подать в отставку может прозвучать уже завтра, 26 июня. В этот день борисоглебского префекта вызывают в облправительство. 

Так за что же Пищугина могут убрать с занимаемой должности?! 

Давайте разберемся. 

Формальным поводом, конечно же, может послужить «двойка», о которой написал Нечаев, и провал управленческой команды «крепкого хозяйственника», как любит презентовать себя сам Пищугин, по всем ключевым направлениям. 

На сегодняшний день «второй город Воронежской области» - Борисоглебск - занимает нижние строчки почти всех региональных рейтингов. 

Сложно найти объект, построенный в Борисоглебске за годы правления Пищугина, который был бы сдан в срок и без нареканий. А в большинстве случаев речь идет о федеральном финансировании в рамках реализации нацпроектов. При этом новые школа, детский сад и ледовая арена построены возле аэродрома без необходимого согласования с Минобороны. 

Качество питьевой воды и регулярные аварии на водопроводных и канализационных сетях тоже добавляют свои «три копейки» в копилку недовольства местных жителей летом. А зимой городские дороги и тротуары не убираются от снега. И многочисленные представления прокуратуры в адрес администрации никак на ситуацию не влияют.

Сюда же можно добавить уничтожение объектов культурного наследия в городе (за время управления городом Пищугиным как минимум 4 ОКН исчезли или приведены в состояние невозможности дальнейшего существования), необоснованная передача недвижимости и земельных участков, ликвидация детских садов в шаговой доступности и еще много чего, о чем неоднократно писали СМИ и рассказывали общественники и местные депутаты. 

Еще хуже, чем в хозяйственной, обстоят дела и в социально-политической сфере Борисоглебска. Постоянные конфликты местных элит, в которых Андрей Пищугин принимает самое деятельное и далеко не миротворческое участие, регулярно становятся достоянием широкой общественности на федеральном уровне. То автомобили оппозиционных депутатов горят, то кто-то в кого-то стреляет. 

При таком уровне консолидации общества и результаты выборов в Борисоглебске совсем не соответствуют ожиданиям федерального центра. А уж за этим в АП следят пристально. 

Но последней каплей в чаше терпения региональных властей могли стать махинации с землями перераспределения, схему которых недавно раскрыла «Площадь».

В результате хитроумных манипуляций муниципальные земли отходили в пользу родственников сотрудников администрации. Прецедент с увольнением главы района за подобное уже был в прошлом году во Владимирской области. 

Или, возможно, проверка в отношении Андрея Пищугина, организованная по заявлению Борисоглебского депутата от КПРФ Сухинина, на предмет получения скрытой взятки от местного фермера Ширяева через оплату субаренды муниципального земельного участка, находящегося в долгосрочной аренде у сына Пищугина – Дениса. 

Поводов для увольнения много. 

Гораздо больше, чем поводов оставить все, как есть. 

Степан Иванов

«Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
0