Треть россиян оставят без Соловьева и Киселева
![Треть россиян оставят без Соловьева и Киселева Треть россиян оставят без Соловьева и Киселева](http://s1.bloknotborisoglebsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/18e/ccb773b79e9403fd8dfa54ba73fe46beba1b73d79f9aa40b85feaa77b5944a44.jpg)
С середины января 2019 года смотреть передачи можно будет только в цифровом формате. Государство больше не будет субсидировать аналоговый сигнал телевидения в городах с населением менее 100 тыс. человек. Это коснется обязательных общедоступных каналов. Все остальные каналы такие, как: РЕН ТВ, ТНТ, СТС, региональные каналы, продолжат работу в аналоговом режиме сколько захотят.
Но, как отмечают эксперты Минпромторга, принимать цифровой сигнал не способны около 30% всех телевизоров в России. Таким образом, правительство отрежет от привычных политических ток-шоу и сериалов около 16 миллионов телезрителей.
В отчете Роспечати за 2017 год отмечалось, что телевидение остается главным средством массовой информации для россиян. По данным опросов, хотя бы раз в неделю телевизор смотрят 83% взрослого населения России, а две трети каждый день. Средний возраст телезрителя − 49 лет. На женщин приходится 61% аудитории, на мужчин − 39%. При этом 56% всех просмотров приходится на семь телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», ТНТ, РЕН ТВ и СТС.
Несложно предположить, что морально устаревшие телевизоры стоят в домах преимущественно жителей небольших населенных пунктов, причем у наименее обеспеченных граждан. С потерей аналогового вещания именно эта категория россиян останется без основного доступа к информации и лишится привычной для себя среды относительного комфорта.
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск