Борисоглебск Четверг, 20 июня
Общество, 23.05.2024 12:06

Суд обязал администрацию Борисоглебского округа привести в надлежащее состояние территорию бывшего стадиона «Химмаш»

Суд обязал администрацию Борисоглебского округа привести в надлежащее состояние территорию бывшего стадиона «Химмаш»

Фото пресс-службы Борисоглебского райкома КПРФ

Но пока обязанности администрации выполняют борисоглебцы

Состояние бывшего стадиона «Химмаш» и прилегающего к нему участка со стороны школы №13 давно вызывает негодование общественников и рядовых жителей Борисоглебска. Администрация округа на негатив просто не реагирует, фактически не исполняя свои обязанности по содержанию муниципальной территории.

Вчера, 22 мая, Борисоглебский городской суд по заявлению депутата Борисоглебской гордумы Александра Сухинина вынес решение возложить на администрацию Борисоглебского городского округа Воронежской области обязанность произвести покос сорной растительности, вырубку сорных деревьев, кустарников и поросль, а также ликвидировать несанкционированные места размещения отходов на данной территории.

Исполнит ли администрация БГО свои прямые обязанности  хотя бы по принуждению, покажет время.

Пока же территорию бывшего стадиона собственными силами пытаются содержать в порядке «виноватые во всём» (по мнению местных чиновников) борисоглебцы. Две-три недели назад субботник на экс-стадионе провели школьники. Однако собранный ими в пакеты мусор так и не был вывезен коммунальщиками.

А на предстоящую субботу – 25 мая, субботник на бывшем стадионе «Химмаш» запланировало автомобильное сообщество Sueta Borisoglebsk. И все желающие могут к мероприятию присоединиться. Начало уборки запланировано на 13.00.

- Просто возьмите с собой большие мусорные пакеты, перчатки и, если есть, грабли, - написали ребята в своем паблике.

Юрий Морозов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0