Борисоглебск Четверг, 20 июня

Стаи бродячих собак пугают борисоглебцев

В Праздник Рождества читатель «Блокнота» прислал в наш паблик ВК вот такое сообщение:

"Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в вопросе бездомных собак по адресу: г.Борисоглебск, пр.Устиновский. Страшно выйти из дома, переживаем за детей, которые одни возвращаются из школы".

 Проблема, судя по комментариям жителей, актуальная.

- Более 40 лет живём на улице, но такие проблемы как бездомные, бродячие собаки возникла последние 5 лет. Раньше их отстреливали, а сейчас как то имитация бурной заботы в виде чипирования или ещё страшнее - соорудить, установить на улице будки для собак с чашками и приходит одна добрая соседка из д.29 кормит их, а остальные жильцы, гости, дети как хотите так и проходите ( собаки охраняют это пространство). Как быть, кто виноват и что делать? –задается вопросами председатель ТОС «Ленинская» Елена Николаевна Губанова.


 

Напомним: тема со строительством приюта в Борисоглебске на официальном уровне обсуждается с весны 2021 года. Так, 15 марта 2021 года губернатор Воронежской области Александр Гусев провел онлайн-совещание, где обсуждались проблемы, связанные с бездомными животными. По итогам совещания были озвучены районы, где вскоре могут появиться государственные учреждения для бродячих собак. В их числе назывались Борисоглебск, Нововоронеж, Павловск и Россошь.

В феврале 2022 года о готовности выделить площадку под приют и принять активное участие в его строительстве заявил известный борисоглебский предприниматель Сергей Чибиряков. Однако инициатива не получила развития.

 В октябре 2022 года в Сети появилась петиция «Постройте приют для бездомных животных города Борисоглебска».

В декабре 2022 года администрация БГО сообщила, что вопрос строительства приюта находится «в стадии проработки». Власти обсуждают сроки и источники финансирования данного строительства.

                                                                 Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округОрганизации: администрация Борисоглебского округабродячие собаки
1
0