Борисоглебск Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.11.2023 10:55

Сроки вывоза мусора в Борисоглебске подошли к концу, а администрация, как обычно – «не при чем»

Сроки вывоза мусора в Борисоглебске подошли к концу, а администрация, как обычно – «не при чем»

Фото Дениса Сенибабнова

Борисоглебцам снова пригрозили штрафами за загаженный город

В Борисоглебском городском округе подходит к завершению месячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Жители округа приняли активное участие в наведении чистоты. В настоящее время подрядной организацией осуществляется вывоз листвы, порубочных остатков от уборки приусадебных участков. И уже завтра, 10 ноября, с городских улиц должны исчезнуть последние кучи мусора, согласно графику вывоза, который ранее публиковала администрация БГО.

Но, поскольку город в мусоре утопает, а местами кучи перегораживают проезжую часть и до завтра их явно никто не вывезет, в администрации городского округа решили прибегнуть к уже привычному и отработанному за годы правления Андрея Пищугина перекладыванию ответственности за бардак и мусорный хаос на «безответственных жителей» и «плохого подрядчика».

В связи с чем, 8 ноября, чиновники «напомнили» борисоглебцам, что при обнаружении фактов выноса мусора на обочины дорог вне графика собственники помещений, зданий, сооружений будут привлекаться к административной ответственности. По данным специалистов отдела муниципального контроля администрации в г.Борисоглебске уже выявлено 11 подобных фактов. В соответствии с Законом Воронежской области от 31.12.2003 №74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» в отношении собственников инициирована процедура привлечения административной ответственности. Штраф для нарушителей предусмотрен в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

За последние годы после месячников благоустройства мусор с улиц Борисоглебска не был убран в срок ни разу. И дважды в год месячники благоустройства превращаются в два-три месяца мусорных завалов.

И можно было бы предположить, что администрация Борисоглебского городского округа в этой ситуации не виновата, а виноваты жители и подрядчик. Если бы в соседних районах, где проживают, в целом, такие же точно люди и вывоз мусора осуществляет все тот же подрядчик, были бы идентичные проблемы. Но их там нет.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
5
0