Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 25.01.2024 16:58

«Срок окончания строительства - 2022 год»: годы идут, а Ледовая арена в Борисоглебске бесконечно строится

«Срок окончания строительства - 2022 год»: годы идут, а Ледовая арена в Борисоглебске бесконечно строится

Фото tvsamara.ru

Увидят ли внуки ныне живущих борисоглебцев ее открытие?!

Ледовый дворец начал обещать борисоглебцам еще предыдущий глава администрации БГО Алексей Кабаргин, который не задержался на посту на срок, который этот проект позволил бы реализовать. Но… инициатива не умерла, а стала новыми «садами на Марсе».

В 2016 году  тему с ледовым дворцом  рекламировали на праймериз борисоглебских единороссов.

В декабре 2016 года мэр Борисоглебска А. Пищугин сообщил журналистам, что «с земельным участком под строительство Ледового дворца администрация, в принципе, определилась давно».

В 2017 году объект «Ледовая арена по адресу: Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Чкалова, 55» был включен в программу комплексного развития социальной инфраструктуры Борисоглебского городского округа на 2017-2027 годы.

В 2018 году была разработана проектно-сметная документация на строительство ледовой арены на территории ЦДК «Звездный».

В 2019 году мэр Андрей Пищугин сообщил журналистам, что «строительство ледовой  арены  стоит в планах Минстроя на 2021  год, но мы надеемся, что оно будет передвинуто на более близкий срок».

Конечно, в центре города (возле того же ЦДК «Звездный») строить арену не стали. Местом строительства был выбран столь любимый А.В. Пищугиным микрорайон «Восточный», который, несмотря на горделивый статус «микрорайон» представляет собой лишь один заселенный дом посреди огромного пустыря. Там же - «в чистом поле» - чиновники разместили детский сад и школу.

12 марта 2022 года, то есть – еще год спустя, местные власти, рассказывая о своих грандиозных планах по возведению ледовой арены, сообщили населению: «срок окончания строительства - 2022 год». 

Но 2022 год закончился, а ледовая арена так и не была построена.

Не была она построена и в 2023 году, который так же миновал. Хотя по этому поводу в областном правительстве Андрею Пищугину грозили пальцем и всякими нехорошими последствиями. 

И весь этот прошедший год администрация Борисоглебского городского округа тщательно старалась этот долгострой не упоминать нигде, кроме как в красивых видеороликах, снятых к 325-летию Борисоглебска.

К концу подошел первый месяц 2024 года…

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0