Борисоглебск Среда, 17 апреля
Экономика, 16.02.2024 09:26

Средняя зарплата в промышленности Борисоглебского округа оказалась в полтора раза ниже, чем в соседних районах

Средняя зарплата в промышленности Борисоглебского округа оказалась в полтора раза ниже, чем в соседних районах

Фото ifbest.org

И снова о грустном

25 января текущего года губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с главой администрации Грибановского района Вячеславом Мамаевым. А 13 февраля Гусев провел встречу с главой администрации Поворинского района Александром Леоновым.

И на обеих встречах речь шла, в том числе, и о состоянии промышленности в муниципалитетах.

С Андреем Пищугиным губернатор Воронежской области не встретился. Но глава администрации Борисоглебского городского округа решил тоже похвалиться цифрами и опубликовал пост на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте, в котором так же рассказал о достижениях промышленного комлекса БГО. «Приведу немного социально-экономических данных по нашему округу», - написал в своем посте (или написала за него пресс-служба администрации – это не столь важно) Андрей Пищугин. И привел.

И внимание редакции «Блокнот Борисоглебск» сразу же привлекли опубликованные данные по средней зарплате на промышленных предприятиях города, которые очень сильно отстают, как мы теперь знаем из поста Андрея Владимировича, от зарплат на предприятиях Грибановского и Поворинского районов.

Для того, чтобы не быть голословными, приведем выдержки из официальной информации о встречах глав Грибановского и Поворинского района с губернатором и поста Андрея Пищугина.

Из озвученного на встрече губернатора с главой Грибановского района Вячеславом Мамаевым:

CU3SstxyEDc.jpg

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

«В прошлом году на машиностроительный завод в пгт Грибановский пришел новый собственник. Предприятие стало структурным подразделением Компании «Бормаш».
На заводе создали 172 новых рабочих места со среднемесячной зарплатой более 59000 руб. Численность работников планируют довести до 200 человек.

В настоящий момент на заводе идет масштабная реконструкция. В предприятие вложили почти 460 миллионов рублей. В планах собственника направить на модернизацию производства до конца текущего года еще 200 млн рублей.
В прошлом году на заводе произвели продукции более чем на миллиард рублей. Солидный портфель заказов сформирован и на этот год. Он вырастет до 1,6 миллиарда».

Из озвученного на встрече губернатора с главой администрации Поворинского района Александром Леоновым:

DSC_9064.jpg

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

«Шаг в развитии сделал промышленный комплекс района. ООО «Борисоглебское машиностроение» отгрузило товаров собственного производства на сумму 4,8 млрд рублей, что выше уровня 2022г на 129,7%. Основная производственная площадка предприятия находится в с. Пески. На ООО «БорМаш» работает 470 человек, а среднемесячная заработная плата — 74153 рублей, что по сравнению с 2022 годом выше на 38%. Увеличение за последние 5 лет - в 2,5 раза. В бюджеты всех уровней за 5 лет направлено 920,5 млн рублей, в том числе: в 2023 году — 396,0 млн рублей, что выше уровня 2022 года в 2,3 раза. Объем инвестиций за 5 лет составил 3,7 млрд рублей».

Из поста главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина:

QcyzgtQ7DYo.jpg

Скриншот со страницы администрации Борисоглебского городского округа

 «Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних промышленных предприятий увеличилась на 22 % по сравнению с 2022 годом и составила 47 874 рубля. Количество самозанятых выросло на 44% и составило 3 170 человек».

Такая вот печальная для борисоглебцев статистика.

Борисоглебск, когда то бывший восточным промышленным центром Воронежской области, начал отставать по промышленным показателям от своих соседей!?

И хорошо, что есть возможность похвалиться, хотя бы, успехами Третьяковских птицефабрики и маслозавода семьи Ширяевых, которые своими показателями хоть как-то поддерживают экономику района:

«Объем валового продукта Борисоглебского городского округа в 2023 году вырос на 4,5% к уровню 2022 года. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур достиг рекордного уровня - 165,5 тысяч тонн. Объем производства куриного яйца вырос на 23,9%, на 23,1 % вырос и объем производства подсолнечного масла» (из поста Андрея Пищугина).

Это уже дно или еще есть куда падать?

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
1