Борисоглебск Четверг, 08 июня
Общество, 21.03.2023 12:09

Слесарь из Борисоглебска обманул «Газпром»

В Борисоглебский городской суд поступило исковое заявление от ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» о взыскании денежных средств, затраченных на обучение работника.

Как следует из иска, предприятие заключило с ответчиком трудовой договор о приеме на работу. Одновременно было заключено соглашение к трудовому договору на профессиональное обучение работника с целью приобретения им специальности «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования».

По одному из пунктов этого соглашения мужчина после окончания обучения обязался проработать у работодателя по полученной специальности не менее двух лет.

На полугодовалое обучение слесаря было затрачено более 66000 рублей После этого мужчина расторг трудовой договор, и в тот же день было заключено соглашение о добровольном возмещении расходов работодателя на обучение.

Однако, компенсация расходов в полном объеме ответчиком произведена не была: до настоящего оставшаяся задолженность составляет 45244 рубля 37 копеек.

Теперь эту сумму (вместе с суммой госпошлины) ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» пытается взыскать через суд.

       Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округМеста: Воронежская областьОрганизации: Борисоглебский городской судОрганизации: ГазпромСобытия: судебный иск
1
0