Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Общество, 02.04.2023 23:31

Слепая женщина на вокзале Борисоглебска оказалась никому не нужна

Очередной возмутительный и очень показательный (по нашему мнению) для Борисоглебска случай.

Слепая женщина, на вокзале, почти трое суток не могла добиться помощи и поддержки.

Кто виноват? 

А никто не виноват. Кто должен помогать? Конечно же, добровольцы.

- Иногда складывается впечатление, что полиция в Борисоглебске существует для того, чтобы заминать неудобные для администрации вопросы и покрывать преступность. На прямые обязанности времени у служителей порядка времени и сил уже не остается. А главное - не остается желания эти обязанности исполнять. На вокзале находится слепая женщина, которую практически бросил близкий родственник. Бросил без возможности самостоятельно себя обеспечить. Что в этой ситуации делает полиция?! Фактически перепоручает ЕДДС перепоручить женщину-инвалида каким-нибудь волонтерам. Органы опеки не привлекаются, сами полицейские вежливо и не очень вежливо шлют всех лесом, а женщина продолжает голодать на вокзале. У нас вообще, в последнее время, стало как-то принято у профильных организаций перекладывать ответственность за защиту, спасение и обеспечение граждан на таких же граждан с высокой социальной ответственность: " а пусть там эти - как их? - волонтеры что-нибудь придумают".Всё норм у вас, ребята? Кресло ж...у не жмёт? - написал в своем ТГ руководитель Всероссийской Службы Добровольцев,депутат Борисоглебской городской Думы (руководитель фракции "Родина") В.В. Владимиров.



Женщину зовут Светлана Виноградова. В Борисоглебск из Балашова ее привез брат (по ее словам). Оставил у родственников. Через какое-то время Светлана оказалась не нужна и родственникам (по ее словам). Теперь бедная женщина не знает: куда ей податься? ЕДДС обратилась за помощью в Службу Добровольцев, позиция полиции – непонятна.

На вокзал приехали руководитель Всероссийской Службы Добровольцев Вячеслав Владимиров и инфорг СД, член Общественной палаты Борисоглебского городского округа Елена Лаврова.Они привезли женщине еды и оплатили сутки пребывания в комнате отдыха Борисоглебского вокзала.

Завтра добровольцы будут пытаться добиться от профильных служб участия в судьбе Светланы.

         Александр Филатов

 

 


 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: Вячеслав ВладимировМеста: Борисоглебский городской округПродукты: материальная помощьОрганизации: добровольные народные дружиныОрганизации: Полиция
2
0