Борисоглебск Пятница, 14 июня
Экономика, 17.05.2024 09:44

Следственный изолятор на 500 мест планируют построить в Борисоглебске. Опять?!

Следственный изолятор на 500 мест планируют построить в Борисоглебске. Опять?!

Комплекс уже начинали строить и обещали построить к концу 2016 года

Стало известно о планах строительства в Борисоглебске большого следственного изолятора. На днях УФСИН по Воронежской области провели торги по контракту на разработку проекта будущего комплекса.

Победителем торгов стала компания «ПСК Стройсила». Подрядчик выполнит проектные работы за 55,1 млн рублей.

Контракт на проект изолятора в Борисоглебске уже заключен. Деньги выделены из федерального бюджета. Новое здание планируют построить на улице 40 лет Октября,311, рядом с исправительной колонией №9.

Изолятор будет рассчитан на 500 человек. Если точнее – на 370 мужчин, 20 женщин и 20 несовершеннолетних. Остальные места отдадут под отделения для больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированных, а также для хозобслуги.

Но, примечательно, что еще 8 лет назад, в 2016 году, УФСИН по Воронежской области уже заявляло о планах на строительство СИЗО на 500 мест в Борисоглебске. Более того – проект был разработан, стройка начата, а Геннадий Казаков (тогдашний начальник УФСИН по региону) заверял на пресс-конференции, что комплекс достроят и сдадут в эксплуатацию до конца года. Но потом, как обычно – что-то пошло «не так», и стройка благополучно почила. А куда были израсходованы выделенные средства нам не известно.

И сейчас деньги на тот же комплекс решили, судя по всему, потратить по второму кругу.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0