Борисоглебск Среда, 12 июня

Скрытно наблюдающего за лыжниками оленя сняли на видео в Хопёрском заповеднике

Скрытно наблюдающего за лыжниками оленя сняли на видео в Хопёрском заповеднике

В лесу всегда много обитателей и внимательных глаз, которые все вокруг отслеживают и рассматривают. Даже если вы, гуляя по лесу, никого не видите и не замечаете - не нужно думать, что здесь вы совершенно одни. Побыть человеку полностью в одиночестве в дикой природе просто невозможно.

Одна из фотоловушек Хопёрского заповедника наблюдала за жизнью группы пятнистых оленей. А в один из солнечных дней самец пятнистого оленя наблюдал за решившими прогуляться по экотропе лыжниками.

Взрослый самец пятнистого оленя нашел теплое тихое место на полянке и решил погреться. Он тихо-мирно принимал солнечные ванны и жмурился от яркого весеннего пригревающего солнца. Но внезапно появившиеся лыжники чуть было не испортили ему приятное времяпрепровождение.

Олень совладал со своими нервами и решил не убегать в чащу леса. Он внимательно отследил от куда и куда пошли лыжники и продолжил нежиться на солнышке.

Когда ему это надоело зверь ушел в лес по своим оленьим делам.
Лыжники же так и не заметили, что были под присмотром внимательных черных глаз. Позже на эту поляну пришло стадо самок с подросшими малышами. Но это уже другая история.


Хопёрский государственный природный заповедник

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0