Борисоглебск Пятница, 14 июня
Политика, 21.05.2024 10:25

Шесть политических партий смогут выдвинуть кандидатов на выборы в Воронежскую областную Думу без сбора подписей

Шесть политических партий смогут выдвинуть кандидатов на выборы в Воронежскую областную Думу без сбора подписей

Фото: rossaprimavera.ru

Выборы пройдут в сентябре 2025 года

Избирательная комиссия Воронежской области на прошлой неделе утвердила список политических партий, выдвижение которыми кандидатов, списков кандидатов не требует сбора подписей избирателей на выборах депутатов законодательного органа власти.

В соответствии со статьей 35. 1 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от сбора подписей граждан на начальном этапе избирательной кампании освобождаются шесть политических партий – «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, «НОВЫЕ ЛЮДИ», ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», «РОДИНА».

Напомним, что половина от 56 депутатов Воронежской областной Думы избираются по партийным спискам. Другая половина – по одномандатным округам, где кандидаты могут выдвигаться не только партиями, но и в порядке самовыдвижения.

В настоящее время в региональном парламенте лишь 7 из 56 депутатов представляют не партию власти. А стало быть, не имеют реальной возможности принимать решения не согласованные с «Единой Россией». И для того, чтобы ситуация изменилась, необходимо, чтобы депутатов от других политических партий в Воронежской областной Думе стало 28.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0