Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 27.06.2024 10:01

Сентябрьские выборы в Воронежской области в этом году будут двухдневными

Сентябрьские выборы в Воронежской области в этом году будут двухдневными

Фото: sputnik-abkhazia.ru

Вакантными являются 127 мандатов

Второй осенний уик-энд, суббота и воскресение 7 и 8 сентября, станут двумя днями голосования на выборах в органы местного самоуправления в Воронежской области. Об этом было объявлено на последнем заседании облизбиркома, которое состоялось в минувшую пятницу.

В релизе облизбиркома по этому поводу сообщается, что единый день голосования пройдет «в течение двух дней подряд: 7 и 8 сентября 2024 года». Таким образом, предстоящее голосование будет на одни сутки меньше, чем во время последних двух избирательных кампаниях – в сентябре 2023 года по выборам губернатора и в марте 2024 года по выборам Президента России.

Напомним, сегодня на территории Воронежской области проходят 23 избирательных кампании в 11 сельских районах, где будут избраны главы муниципалитетов и депутаты в районные или сельские Советы народных депутатов. Либо в тех или иных муниципалитетах состоятся довыборы «народных избранников» или глав сельских поселений. 

На востоке региона выборы пройдут в двух муниципальных районах – Поворинском и Терновском.

В Поворинском районе запланированы две избирательные кампании.

Первая и основная – это выборы депутатов Совета народных депутатов городского поселения город Поворино. Здесь поворинцам предстоит избрать 16 депутатов.

В Песковском сельском поселении пройдут дополнительные выборы одного депутата Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №11.

В Терновском районе определены четыре избирательные кампании.

Терновцам предстоит избрать депутатов Совета народных депутатов Народненского и Терновского сельских поселений – 7 и 11 человек, соответственно.

Помимо этого, в Братковском и Кисельнском сельских поселениях изберут новых глав.

Юрий Морозов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0