Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Общество, 23.06.2023 16:00

Сделайте уже тротуар, хватит по судам ходить: Борисоглебскую администрацию заставят соблюдать интересы жителей

Как уже писал «Блокнот» ,  житель Борисоглебска выиграл суд у администрации БГО по поводу разбитого тротуара в Северном микрорайоне.

Эта новость набрала в нашем паблике почти 200 «лайков»и массу одобряющих комментариев(привет вам, администрация БГО):
- Молодец Денис! Побольше таких неравнодушных жителей нашего города!

-  Для чего городу такая администрация, такие управленцы,  с которыми судиться надо?

- Поздравляю, Вас, Денис!Ваша смелость ,настойчивость и правота- пример того, что нужно идти и отстаивать свои права! 
У нас большинство предпочитают "молчать в тряпочку", отсиживаться в стороне, а Вы своим примером показали и доказали, что нужно отстаивать свои законные права!
Удачи Вам, в дальнейшем, и спасибо!

- Поздравляю!!!Надеюсь к 1 октября будет новый тротуар.

- Ай, молодец! Смелость города берёт. Глянем,  что изменится.

- Спасибо Денису  за самоотверженность и упорство!!!

- Денис молодец! Есть же люди в нашем городе! Человек с большой буквы. Я не сомневаюсь, что и с водой он дойдет до победы!

Публикуем решение суда от пресс-службы Борисоглебского суда:

«Истец указывал, что является жителем города Борисоглебска и ежедневно ходит по тротуару, расположенному по улице Матросовская, однако тротуар в границах улицы Пешкова и улицы Победы разрушается, везде ямы, выбоины, впадины, покрытие имеет отдельные разрушения и все указанные повреждения делают затруднительным движение граждан по тротуару, а также создают угрозу жизни и здоровью людей. По данному факту истец обращался в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру Воронежской области, где было вынесено представление об устранении допущенных нарушений действующего законодательства РФ о безопасности дорожного движения, однако администрация БГО никаких должных мер по ремонту тротуара до настоящего времени не предпринимает, то есть бездействует.

В конце ноября 2022 года истец посредством электронной почты обращался в администрацию БГО по вопросу ненадлежащего состояния тротуара по улице Матросовской и приведения его в надлежащее состояние. Ответа из администрации истец не получил.

В конце декабря 2022 года истец повторно обратился в администрацию БГО по аналогичному вопросу и получил ответ, в котором сообщалось, что его обращение будет предложено на рассмотрение постоянной комиссии Борисоглебской городской Думы по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

По мнению истца, администрация городского округа не обеспечивает надлежащее содержание и ремонт вышеназванного тротуарного покрытия, чем нарушаются интересы жителей городского округа.

Также истец считает, что причиной допущенных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения является ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами администрации БГО, ответственными за соблюдение соответствующего законодательства.

Представление Борисоглебской межрайонной прокуратуры об устранении допущенных нарушений действующего законодательства РФ о безопасности дорожного движения до настоящего времени администрацией БГО не исполнено, тротуар не отремонтирован и не приведен в надлежащее состояние.

На основании вышеизложенного, истец просил возложить обязанность на администрацию Борисоглебского городского округа произвести ремонт тротуара по улице Матросовской города Борисоглебска, устранить все имеющиеся на указанном тротуаре просадки, выбоины и иные повреждения, привести состояние тротуарного покрытия в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017.

Решением суда от 21 июня 2023 года исковые требования гражданина С. удовлетворены в полном объеме".

       Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Борисоглебский городской судМеста: Борисоглебск
3
1