Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 28.11.2023 13:10

Роскачество рассказало, в каких пельменях найдены кишечная палочка и сальмонелла

Роскачество рассказало, в каких пельменях найдены кишечная палочка и сальмонелла

Фото zdorovogotovim.ru

Не все пельмени одинаково полезны…

Специалисты Роскачества выяснили, что лишь 4% россиян сами готовят пельмени, остальные 96% - покупают замороженные полуфабрикаты.

Проверив в 2023 году пельмени, эксперты нашли частицы костной ткани в фарше, который использовался в торговых марках: «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar.

В пельменях «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» были обнаружены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы.

Патогенный для человека вид бактерий – листерии – выявили в продукте «ВкусВилл». Это может привести к пищевому заболеванию, передает Роскачество.

Кишечную палочки нашли в «Зеленая линия», «Останкинские традиционные», «Стародворье», «Ложкаревъ», а пельмени «Горячая штучка» и «Зеленая линия» содержали повышенное количество микроорганизмов. Это может указывать на вероятное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве или на нарушение температурного режима.

Торговые марки, которые были проверены Роскачеством, можно встретить и в Воронежской области.

«Производители, в товарах которых выявили нарушения по показателям микробиологии, оперативно отреагировали на полученные результаты и предоставили в Роскачество информацию о проведении корректирующих мероприятий. По итогам проведенных производителями корректирующих мероприятий результаты исследования Роскачества подтвердили их эффективность. Таким образом, 23% несоответствий исправлено, осталось 10 торговых марок с нарушениями по микробиологическим показателям», - сообщают эксперты.

   Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0