Борисоглебск Суббота, 01 февраля
Политика, 01.08.2018 08:10

Рейтинг «Единой России» с начала года обвалился на 16%

Рейтинг «Единой России» с начала года обвалился на 16%

По опубликованным недавно данным опроса ВЦИОМ, уровень одобрения деятельности «Единой России» снизился почти до минимума с декабря 2011 года.

Как известно 14 июня правительство объявило о пенсионной реформе и повышении НДС, после чего рейтинги властей начали резко падать. С начала текущего года рейтинг партии упал на 16%. Так в начале июля «Единую Россию» были готовы поддержать 38,1% избирателей, но уже к 22-му их число снизилось до 37,1%.

19 июля Госдума приняла законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста в первом чтении, за документ проголосовали только члены «Единой России». По неподтверждённым данным, в правящей партии возник раскол: восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании, гласно или негласно выступив против пенсионной реформы. Единственным депутатом от «Единой России», кто проголосовал в Госдуме против этой реформы, оказалась Наталья Поклонская.

На этом фоне вырос рейтинг оппозиционных партий, чьи депутаты проголосовали против реформы пенсионной системы. На один процент вырос рейтинг КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР прибавили менее процента, однако и у них наблюдается рост поддержки избирателей.

Среди депутатов, выступающих против пенсионной реформы, особого внимания заслуживает Сергей Миронов.

Он привел 10 наиболее весомых аргументов против пенсионной реформы, и их действительно трудно оспорить:

1. Заявленная продолжительность жизни не соответствует реальной. Озвученные 73,1 − достижение за счет сокращения младенческой смертности. На самом деле, за последние 60 лет продолжительность жизни практически не изменилась.

2. Ссылка на западноевропейский опыт пенсионного возраста — неуместна.

Там продолжительность жизни достигает 80 лет.

А в России по факту не доживут до 65 лет 40% мужчин, и 20% женщин.

3. Подобная реформа приведет к повышению нагрузки на здравоохранение, за счет увеличения числа профессиональных заболеваний людей, которые продолжили работать вместо ухода на пенсию. И если правительство рассчитывает сэкономить, то никакой экономии не получится.

4. Повышение пенсионного возраста для женщин на целых 8 лет − это неуважение по отношению к ним. На сегодняшний день женщина работает не только на работе, и ждет пенсии, чтобы уделить больше внимания семье. А мы хотим лишить их этого ещё на 8 лет. Мне стыдно за такое предложение.

5. Последует значительный всплеск безработицы. Это коснется не только людей старшего возраста − у нас 40% молодежи от 20 до 33 лет − безработные, и эта ситуация ухудшится. Меры по запрещению дискриминации по возрасту − не сработают, работодатель всегда найдет лазейку, чтобы уволить или не взять на работу людей, начиная уже с 40-45 лет.

6. Прежде чем повышать − необходимо увеличить количество рабочих мест. Нам рассказали, что появится около 300 тыс. новых рабочих мест в следующем году. Но без работы уже в следующем году останутся 1 миллион 200 тыс. граждан.

7. Про обещание повысить пенсию на целую 1000 рублей (в случае принятия закона) − давайте не лукавить − не 1000, а 500 рублей, ведь 500 − это уже и есть обязательная ежегодная индексация.

8. Увеличение пенсионного возраста лишает людей не только пенсий, но и массы льгот на медицинское обслуживание, на ЖКХ, на бесплатные лекарства…

9. Что касается возрастающей демографической нагрузки, на которую тоже часто ссылаются − цифры показывает, что резких изменений по сравнению с предыдущими годами не наблюдается.

10. Самое главное − 90% граждан выступают против данной инициативы. Нет никаких ни моральных, ни экономических причин для принятия закона о повышении пенсионного возраста.

Миронову удалось собрать воедино все возможные аргументы против повышения пенсионного возраста, и он постарался их донести до реформаторов, только будет ли услышан?

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0