Борисоглебск Среда, 17 апреля
Происшествия, 15.02.2024 14:58

Пять погибших и восемнадцать раненых: ВСУ нанесли новый ракетный удар по Белгороду

Пять погибших и восемнадцать раненых:  ВСУ нанесли новый ракетный удар по Белгороду

Фото губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова

Центр города был обстрелян снарядами РСЗО «Вампир» чешского производства

Как сообщили в Минобороны РФ, сегодня, 15 февраля, около 12:30 военные предотвратили попытку киевского режима совершить террористическую атаку по объектам в Белгородской области с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

– Дежурными средствами ПВО четырнадцать реактивных снарядов были уничтожены над территорией Белгородской области – Минобороны РФ.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что по предварительным данным, в Белгороде 5 человек погибли, в том числе один ребенок, ещё 18 человек получили ранения, 5 из которых - дети. Бригады скорой помощи доставляют пострадавших в медицинские учреждения. Вся необходимая помощь оказывается.

Большинство погибших и пострадавших находились в торговом центре «Магнит» на улице Плеханова. «Прилёт» был и по спортплощадке одной из местных школ.

- В городе Белгороде различные разрушения выявлены в семи частных домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и забор. В пяти многоквартирных домах в нескольких квартирах выбиты окна, порядка 5 автомобилей повреждены осколками. Также поврежден один магазин и есть повреждения на территории одного из промышленных предприятий. В Белгородском районе в селе Шагаровка различные повреждения выявлены в двух частных домовладениях и одном автомобиле. Оперативные службы работают на месте. Подомовой обход территорий продолжается, - написал губернатор Белгородской области в посте в своём телеграм-канале.

Телеграм-каналы опубликовали жуткие видеокадры из обстрелянного города. 

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0