Борисоглебск Пятница, 14 июня
Экономика, 20.05.2024 10:48

Просроченную школу в Новохоперске, которую строят нелегальные мигранты, пообещал открыть к 1 сентября губернатор

Просроченную школу в Новохоперске, которую строят нелегальные мигранты, пообещал открыть к 1 сентября губернатор

Фото: телеграм-канал Александра Гусева

Александр Гусев сообщил о выделении дополнительных средств из федерального бюджета

Школу вместимостью 1,1 тыс. человек за 1.14 млрд рублей должны были построить в Новохоперске еще к 1 августа 2023 года. Современная школа с фото-теле-радиостудией, лабораторией 3Д-моделирования и собственным издательством должна была появиться по адресу Советская, 168.

Однако к 10 августа 2023 года оказалось, что подрядчик выполнил работы только на 33%. Почему-то раньше срыв сроков подрядчиком чиновникам заметить не удавалось.

Компания также игнорировала требования заказчика об устранении недостатков на объекте: из претензий на сумму более 12,4 млн рублей «КМ-Строй» оплатила всего 45 тыс. рублей. Из-за этого контракт между строительной компанией и администрацией Новохоперска был расторгнут.

Строительство продолжил уже другой подрядчик.

При этом в процессе стройки обнаружился неприятный казус – оказалось, что школу в рамках госпрограммы «Развитие образования» строят нелегальные мигранты. И в ходе проверок выяснилось, что прикрывает эти нелегальные трудовые ресурсы от пристального внимания надзорных органов лично глава администрации Новохоперского района Виктор Королев.

Как сообщили нам местные жители, мигранты строят эту школу и сейчас. После проверок со стройки их выдворили, но они быстро вернулись.

И вот, на днях, губернатор Воронежской области Александр Гусев снова анонсировал открытие школы в Новохоперске и сообщил о выделении более 268 млн рублей из федерального бюджета на завершение строительства школы.

«Строительство школы на 1101 место в Новохоперске мы начали за счет регионального бюджета. Объект уже готов более чем на 65%. Учебное заведение откроет свои двери 1 сентября», - написал глава региона в своем телеграм-канале.

Осталось дождаться сентября.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0