Приготовление «Оливье» и «Селедки под шубой» подорожало за год в Воронежской области
При этом цена примерного набора продуктов для новогоднего стола достигла 6000 рублей
Специалисты Воронежстата подсчитали условную стоимость двух наборов продуктов, которые традиционно используются для приготовления салатов «Оливье» и «Селедки под шубой». Количество и вес ингредиентов представители учреждения брали из расчета на семью, состоящую из четырех человек. А по стоимости продуктов ориентировались на средние чеки по региону.
Цена первого блюда, по подсчетам Воронежстата, составляет 308 рублей (295 в 2019-м). Сюда входит колбаса вареная, яйца куриные, майонез, консервированные зеленый горошек и огурцы, картофель, морковь, лук репчатый.
Стоимость второго на уровне 158 рублей (142 в 2019-м). Для приготовления этого блюда понадобится сельдь под шубой, свекла столовая, картофель, морковь, майонез, лук репчатый.
Отметим, что стоимость примерного набора продуктов питания для новогоднего стола, рассчитанного на семью из четырех человек, в ноябре 2020 года по Воронежской области составила шесть тысяч рублей. При этом по сравнению с ноябрем 2019-го возросла на пять процентов.
Даша Пухова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск