Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Происшествия, 26.11.2023 18:10

Полумиллиона рублей лишился водитель из поселка Новохоперский после звонка псевдо-полицейского

Полумиллиона рублей лишился водитель из поселка Новохоперский после звонка псевдо-полицейского

Фото tver.mk.ru

Мужчина взял кредит и перевел деньги мошеннику

37-летний житель поселка Новохоперский обратился в отдел МВД России по Новохоперскому району с заявлением от о совершенном мошенничестве.

Потерпевший пояснил, что днем 22 ноября текущего года ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил о том, что злоумышленники взломали его личный кабинет в информационной системе по предоставлению услуг в кредитной организации, в которой он обслуживается, и, получив доступ к персональным данным, пытаются оформить от его  имени  потребительский кредит. "Для пресечения противоправных действий" собеседник убедил мужчину в необходимости оформления кредита и перевода денежных средств на специализированный банковский счет. 

Введенный в заблуждение житель рабочего поселка оформил на свое имя кредит на сумму около полумиллиона рублей и перевел полученные денежные средства на реквизиты, которые указал ему звонивший. Позже, осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями  2 и  3  статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции ищут злоумышленника.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0