Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Общество, 07.03.2024 09:26

Почетным знаком «За помощь в специальной военной операции» начнут награждать в Воронежской области

Почетным знаком «За помощь в специальной военной операции» начнут награждать в Воронежской области

Награду утвердил своим указом губернатор Александр Гусев

5 марта указом губернатора Воронежской области Александра Гусева был утвержден почетный знак «За помощь в специальной военной операции». В тот же день документ был опубликован и вступил в силу.

В положении о почетном знаке «За помощь в специальной военной операции» говорится, что им награждаются граждане России, иностранные граждане, а также лица без гражданства, проживающие на территории Воронежской области. Кроме физлиц почетный знак могут получить и предприятия, учреждения, организации и общественные объединения (далее - организации), осуществляющие свою деятельность на территории Воронежской области и внесшие значительный вклад в оказание благотворительной, добровольческой (волонтерской) помощи и поддержки участникам СВО.

Кроме этого, почетный знак может быть вручен населению, проживающему на территории проведения специальной военной операции, или внесшему вклад в восстановление важных объектов инфраструктуры на соответствующих территориях. Решение о награждении почетным знаком принимается губернатором или должностным лицом, временно исполняющим его обязанности. 

Повторное награждение почетным знаком одного и того же лица не допускается. Награждение почетным знаком может быть произведено посмертно.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0