Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Политика, 27.06.2024 10:57

Пищугин получил последнее предупреждение и временно остался на посту главы администрации Борисоглебского округа

Пищугин получил последнее предупреждение и временно остался на посту главы администрации Борисоглебского округа

Еще одного шанса не будет

Вчера, 26 июня, губернатор Воронежской области Александр Гусев, более года игнорировавший главу администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина, все же с ним встретился. Но этот факт, несмотря на всю браваду Пищугина, вряд ли его порадовал.

«Слухи, слухи, слухи… Производственная встреча, губернатор вызывал, обозначил, где приоритеты, какие акценты надо усилить в срочном порядке, где нормально все. Мы по итогам прошлого года заняли первое место среди городских округов. Постановление правительства официально есть, откройте, посмотрите. Есть моменты, где у нас просадка есть. Он дал указания», - так рассказал о встрече и о своей возможной отставке Андрей Пищугин журналисту «Площади».

Однако официальных пресс-релизов об этой встрече не появилось ни на сайте правительства Воронежской области, ни на страницах администрации Борисоглебского городского округа. По нашей информации, разговор губернатора с главой администрации БГО был очень жестким. Гусев призвал Андрея Владимировича кардинально изменить подходы к управлению округом и ведению дел. И четко обозначил, что повторных разговоров уже не будет. Это уже не первое предупреждение Пищугину. И все лимиты терпения исчерпаны.

Примечательно и символично, что отвечая на вопрос журналиста издания «Площадь» Андрей Пищугин упомянул теперь уже бывшего мэра Воронежа Вадима Кстенина, которого вчера же депутаты Воронежской городской Думы отправили в досрочную отставку, в очень интересном ключе.

«Слушайте, ну про меня много, что пишут. Про Кстенина тоже писали много. Чем крупнее район, тем больше писанины», - сказал Пищугин.

И тут мы не можем не согласиться с Андреем Владимировичем. Про Кстенина много писали. И отправили в отставку.

А еще очень много писали о бывшем главе Россошанского района Мишанкове и теперь уже бывшем втором лице в региональном отделении партии «Единая Россия», ректоре ВГУ Ендовицком, которые сейчас находятся в СИЗО. Но в отличие от Мишанкова и Ендовицкого, Кстенин услышал посылаемые сигналы и предпочел добровольно перейти на другую работу, а не путешествовать на выделенном для этих целей государственном автомобиле до ближайшего следственного изолятора в наручниках.

Услышит ли уже даже не намекающие сигналы, а ревущую сирену, Андрей Пищугин – вопрос открытый, но, скорее риторический.

Если верить нашему источнику, срок нахождения Пищугина на должности главы администрации Борисоглебского округа, скорее всего, будет равен сроку поиска руководителя, который его на этом посту заменит.

И от самого Пищугина сейчас зависит лишь то, куда он отправится после отставки – на новую работу или в СИЗО.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
3