Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Происшествия, 17.03.2024 09:50

Пенсионерка из Борисоглебска передала все сбережения мошенникам и три недели ждала, что они их ей вернут

Пенсионерка из Борисоглебска передала все сбережения мошенникам и три недели ждала, что они их ей вернут

Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию  

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, в отдел МВД по г. Борисоглебску поступило заявление от 58-летней пенсионерки. Заявительница рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что скорее всего ее расчетный счет взломан, так как они зафиксировали высокую операционную активность. В связи с этим звонивший предложил ей немедленно снять со счета все имеющиеся деньги и перевести их на «безопасный» счет. Доверчивая пенсионерка сделала все, как ей было продиктовано.

Переведя на указанный счет 1 673 000 рублей, женщина в течение трех недель ждала звонка от аферистов, которые обещали ей в скором времени вернуть ее сбережения, но ей так никто и не перезвонил, а самостоятельные попытки связаться с ними не увенчались успехом.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0