Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 31.10.2023 12:05

Падение влиятельности Алексея Гордеева и Александра Гусева констатировали в АПЭК

Падение влиятельности Алексея Гордеева и Александра Гусева констатировали в АПЭК

Фото special.govvrn.ru

Рейтинги за сентябрь опубликовало агентство

«Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) представило рейтинг влиятельности среди представителей российской аграрной сферы за сентябрь. В списке есть бывший губернатор Воронежской области и зампред парламента РФ Алексей Гордеев. Оказалось, что в сентябре политик ухудшил свой показатель. Гордеев опустился с шестого места, где он был за август, на седьмое место. Последний раз он падал так лишь в 2021 году. Впрочем, политик остался в группе «Очень сильное влияние».

Лидерами рейтинга за сентябрь стали глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, зампред правительства РФ Виктория Абрамченко и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Преемник Гордеева на посту губернатора Воронежской области Александр Гусев, переизбравшийся в сентябре на новый срок, так же не блеснул большими успехами в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ. Новоизбранный губернатор упал на 3 позиции вниз и занял 54 место, оставаясь в группе «Среднее влияние». Примечательно, что из трех губернаторов, обошедших Александра Гусева в сентябре, одним оказался бывший руководитель регионального МЧС Воронежской области – губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

А единственным позитивным достижением губернатора Воронежской области, по мнению АПЭК, стало улучшение работы Александра Гусева в социальных сетях. По этому показателю Гусев поднялся с 82-й на 78-ю позицию, оставаясь при этом в категории «Аутсайдеры».

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1