Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 29.10.2023 12:57

От Пищугина потребовали объяснений за провал трех проектов с федеральным финансированием в Борисоглебске

От Пищугина потребовали объяснений за провал трех проектов с федеральным финансированием в Борисоглебске

Фото администрации БГО

«Саша, мы всё про…ли!»

Как стало известно «Блокнот Борисоглебск» из собственных источников, в конце минувшей недели Борисоглебск посетил Артур Кулешов, возглавляющий Министерство строительства Воронежской области. Визит остался без широкого освещения не только в подконтрольных администрации СМИ, но и даже на официальных страницах администрации никаких упоминаний о нем не появилось. Хотя такие события освещаются обычно со всей возможной помпезностью.

Причина сокрытия визита регионального чиновника в Борисоглебск, по нашей информации, кроется в целях и результатах данного визита. Руководитель отраслевого министерства приезжал не для того, чтобы пофотографироваться с главой администрации БГО Андреем Пищугиным на фоне строящихся объектов, а для того, чтобы устроить разнос последнему за срыв проектов, финансирование строительства которых осуществляется в рамках федеральных программ. А таких проектов – три. И все они должны были быть сданы в 2022 и первой половине 2023 года.

И теперь от «крепкого хозяйственника» Андрея Пищугина ждут обстоятельных и полных объяснений по факту не эффективного освоения денег и срыва сроков строительства, которые он должен предоставить в облПравительство уже в понедельник – к моменту выхода из отпуска губернатора Гусева.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
2