Борисоглебск Воскресенье, 19 мая
Спорт, 24.07.2023 11:40

Осужденный из Борисоглебской колонии дважды вышел в финал Всероссийского чемпионата по шахматам

Осужденный из Борисоглебской колонии дважды вышел в финал Всероссийского чемпионата по шахматам

Фото пресс-службы УФСИН по Воронежской области

ФСИН России совместно с Федерацией шахмат России провела V Всероссийский чемпионат по шахматам среди осужденных в режиме видео-конференц-связи.

Чемпионат был приурочен к Всемирному дню шахмат

В отборочном этапе соревновались более 700 осужденных. 80 участников вышли в финал,15 из которых имеют спортивные разряды по шахматам. Среди них один мастер спорта международного класса и два кандидата в мастера спорта. В числе участников были и две женщины.

80 соперников из исправительных учреждений России играли шесть партий подряд на одной из платформ для шахматистов, при этом противник в турнире выпадал случайно. Каждому участнику давалось по 10 минут на партию, плюс -  каждый ход добавлял 10 секунд игроку.

Осужденный из Борисоглебской колонии № 9 второй год подряд стал победителем областного этапа и защищал честь колонии и региона на Всероссийском чемпионате.

Как рассказал осуждённый, шахматами он увлекся еще в школе. В колонии появилась возможность вспомнить азы и отточить мастерство: четыре года назад в пенитенциарных школах был введен предмет, где изучают теорию шахмат, а еще в ИК-9 есть шахматный кружок, который посещают около 25 человек.


Шахматист из Борисоглебской колонии сыграл шесть партий с очень сильными соперниками. В одной из игр ему поставила мат представительница прекрасного пола.

«Это все женское коварство», - пошутил над проигрышем шахматист.

            Анастасия Круглова

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: шахматный турнирОрганизации: УФСИН по Воронежской области
1
0