Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Общество, 26.06.2024 19:30

Об успешных успехах и грандиозных победах администрации Борисоглебского городского округа

Об успешных успехах и грандиозных победах администрации Борисоглебского городского округа

«Борисоглебский городской округ занял верхние строчки рейтинга

Борисоглебский городской округ стал первым по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2023 года. Наш округ проходил оценку в подгруппе городских округов. 

Согласно Постановлению Правительства Воронежской области N415 от 21.06.2024, бюджет городского округа получит 4 млн рублей в качестве поощрения за достижение наивысших показателей в комплексной оценке деятельности органов местного самоуправления»
, - написала пресс-служба администрации Борисоглебского городского округа на своих страницах в социальных сетях в день выхода статьи о возможной скорой отставке главы администрации БГО Андрея Пищугина.

И мы с полной ответственностью утверждаем, что сие есть правда. Почти вся. И искренне поздравляем администрацию Борисоглебского округа с этим достижением, наивысшими показателями и 4-мя миллионами рублей, которые, как мы не менее искренне надеемся, будут направлены не на закупку ковровых дорожек, а на ремонт водопроводных сетей.

Но, следует пояснить, что столь грандиозная (если верить посту пресс-службы администрации БГО) победа была одержана в подгруппе, в которой лишь 3 участника: Воронеж, Нововоронеж и Борисоглебск. И оценка проводится не на основании положения дел на территории в целом, а учитывает только динамику по показателям за год в сравнении с годом предыдущим. А тут у Борисоглебского городского округа появилась целая ледовая арена, которую, с опозданием на полтора года, открыли в 2024 году, но официально провели сдачу объекта до его полного завершения - в декабре 2023 года. И получили ту самую – заветную галочку для рейтинга за 2023 год.

В этом году в Воронеже завершат строительство Петровской набережной, уже открыли музей ВДВ и готовятся к открытию двух стадионов. Так что, в следующем году победителем в подгруппе из трех участников победит Воронеж. А там и до Нововоронежа очередь дойдет.

Но, все равно – молодцы! Жаль только, что с Минобороны строительство ледовой арены не согласовали. И теперь, если военные решат настоять на своем, ее вполне могут и снести.

Главное – 4 миллиона теперь получим.

А более реальным рейтингам мы посвятим еще пару материалов в ближайшее время. Тем более что данные по ним как раз подоспели.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1