Борисоглебск Пятница, 14 июня
Общество, 22.05.2024 13:02

О всеобщей мобилизации в случае объявления войны Украине заговорили в Госдуме РФ

О всеобщей мобилизации в случае объявления войны Украине заговорили в Госдуме РФ

Фото: svsavostyanov.ru

Ранее депутат Виктор Соболев заявлял об отсутствии необходимости проводить мобилизацию

В российской Госдуме заговорили о проведении в стране всеобщей мобилизации. Такие мысли высказал Член Комитета Государственной Думы по обороне Виктор Соболев.

Депутат подчеркнул, что проведение мобилизационных мероприятий «для всех без исключения» возможно при официальном объявлении войны Украине.

– Мобилизация в случае войны — это мобилизация. Никаких отсрочек тут быть не может. Иначе мы значительно уменьшим свой мобилизационный ресурс, и воевать будет некому, – отметил парламентарий.

По мнению генерал-лейтенанта, экс-командующего 58-й армией, в случае всеобщей мобилизации на фронт отправятся, в том числе новые граждане России из стран Центральной Азии, у которых более трёх детей. В связи с этим в Госдуме недавно отклонили законопроект об отсрочке по мобилизации для отцов трёх и более детей.

На отсрочку, как говорит Соболев, смогут претендовать лишь те граждане, которые заняты производством, прежде всего, военной техники, для поддержания на должном уровне промышленности России, танкостроительной, электронной, и для обеспечения продовольственной безопасности.

Хотя тот же Соболев ещё в конце апреля заявлял об отсутствии необходимости проводить мобилизацию в каком-либо её виде, дабы не «взбудоражить общество».

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
2