Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Экономика, 24.12.2023 18:14

О планах увеличить производство яиц на фоне их стремительного подорожания Дмитрий Ширяев рассказал губернатору

О планах увеличить производство яиц на фоне их стремительного подорожания Дмитрий Ширяев рассказал губернатору

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

«Нужно еще больше золота, милорд!»

Губернатор Александр Гусев и заместитель председателя по производству в СПК Г.И. Ширяева Дмитрий Ширяев обсудили строительство второй очереди Третьяковской птицефабрики.

Дмитрий Ширяев рассказал Губернатору об инвестиционном проекте по увеличению производственной мощности группы агропредприятий в селе Третьяки Борисоглебского городского округа. Сейчас работает первая очередь Третьяковской птицефабрики производительностью 200 млн. штук куриного яйца в год под товарным знаком «Птицефабрика Третьяковская». Вторая очередь предполагает строительство двух птичников для кур-несушек вместимостью 116 тыс. голов. Объем инвестиций — 403 млн рублей. Объем производства — 60 млн яиц в год.

2023_12_22_S_162.jpg

Губернатор поддержал строительство второй очереди Третьяковской птицефабрики.

Дмитрий Ширяев заверил главу региона в том, что в январе 2024 года стоимость куриных яиц вернется к прежней, а к декабрю 2024 года уже будет работать вторая очередь птицефабрики.

Напомним, что среди производителей куриных яиц в Воронежской области, Третьяковская птицефабрика подняла цены на яйца выше всех. За три месяца ( сентябрь – ноябрь 2023 года) отпускная цена предприятия на яйцо С1 выросла в 1,77 раза.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0