Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 04.07.2023 10:42

Недостроенная ледовая арена в Борисоглебске станет еще дороже?

Как уже писал «Блокнот», в начале июня 2023 года региональный штаб Народного фронта выявил еще один дорогостоящий недострой на территории Воронежской области.

Этим недостроем является Ледовая арена в Борисоглебске.

Подрядчик сразу же не вписался в сроки - ни в сроки, ни и в предусмотренную контрактом сумму. Допсоглашением срок сдачи арены сдвинули на декабрь 2022 года, а ее стоимость выросла до 533,9 млн рублей.

Однако, к июню 2023 года арена не готова даже наполовину. По официальным данным, подрядчик исполнил контракт всего на 92,3 млн рублей. Хотя уже получил аванс в размере 207 млн рублей.

- По нашей информации, готовится новое допсоглашение об увеличении стоимости объекта. Цены же растут, канючит подрядчик. Об этом на стриме рассказал глава регисполкома Народного фронта Александр Гончаров. Что ж, если компания «Проект Инвест Строй» и дальше будет создавать видимость работы, то и миллиарда на арену не хватит!

Руководитель «Бюро расследований» Народного фронта Валерий Алексеев дал нам хороший совет. Попросим правоохранителей проверить, какие другие бюджетные объекты возводит этот неторопливый подрядчик. А то ведь как бывает. Нахватают контрактов, а ресурсов и мощностей нет.

А еще большой вопрос – куда уходят, мягко говоря, слишком щедрые авансы. Не на офшорные ли счета, где их потом государство не достанет?- сообщает Народный фронт.

         Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: общероссийский народный фронт
1
0