Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 24.11.2023 22:59

На особый режим работы перешли энергетики из-за ожидаемой непогоды в Воронежской области

На особый режим работы перешли энергетики из-за ожидаемой непогоды в Воронежской области

Фото tvernews.ru

Прогнозируются усиление ветра, налипание мокрого снега, ледяной дождь, гололедица

Воронежские коммунальщики перешли на особый режим работы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства ЖКХ и энергетики сегодня, 24 ноября.

Сообщается, что это связано с неблагоприятным прогнозом погоды на грядущие выходные. Как отметили в структуре, на территории Воронежской области ожидается усиление ветра до 17 м/с, налипание мокрого снега, ледяной дождь, гололедица.

– Сетевые организации региона отчитались, что привели в готовность все аварийно-восстановительные бригады, всю имеющуюся спецтехнику, оборудование, входящее в состав аварийного запаса. Также обеспечено дежурство ответственных лиц, – отметили чиновники.

Для оперативного реагирования энергетики создали чаты в мессенджерах и социальных сетях для каждого района области, в которых жители могут сообщать не только о фактах отсутствия электроэнергии, но и о местах и характере повреждения сети или оборудования.

К устранению аварий также подключат дорожные службы и региональное министерство лесного хозяйства. Первые помогут в расчистке дорог от снега, чтобы спецтехника могла беспрепятственно проехать к месту ликвидации технологического нарушения, вторые – в устранении деревьев, которые могут упасть на линии электропередач.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0