Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 17.01.2023 11:33

На объектах Борисоглебской ЦКС выявлены нарушения антитеррористического законодательства

Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд в иском в отношении муниципального бюджетного учреждения культуры Борисоглебского городского округа «Централизованная клубная система».

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, МБУК БГО «Централизованная клубная система» не исполняются меры по антитеррористической защищенности объектов культуры.

В частности: потенциально опасные участки объектов и территорий не оборудованы системой видеонаблюдения. Кроме того, все объекты культуры не оснащены системами экстренного оповещения работников и посетителей о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации.

Как указывает в своем иске прокурор, посетителями объектов Борисоглебской ЦКС являются несовершеннолетние, поэтому нарушение требований законодательства о противодействии терроризму в случае акта незаконного вмешательства создает угрозу причинение детям вреда жизни и здоровью.

При этом отмечается, что подобные нарушения уже выявлялись в апреле 2018 года и в июне 2021 года, однако нарушения до настоящего времени не устранены.

Теперь Борисоглебский межрайонный прокурор просит суд обязать муниципальное бюджетное учреждение культуры Борисоглебского городского округа «Централизованная клубная система» устранить нарушения законодательства в срок до 1 сентября 2023 года.

                                                       Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округОрганизации: Централизованная клубная система БГООрганизации: Борисоглебская межрайпрокуратураОрганизации: судСобытия: нарушенияСобытия: судебный иск
2
0