Мнение борисоглебцев учтут при определении проекта «Памятника меценатам Борисоглебска»
![Мнение борисоглебцев учтут при определении проекта «Памятника меценатам Борисоглебска» Мнение борисоглебцев учтут при определении проекта «Памятника меценатам Борисоглебска»](http://s1.bloknotborisoglebsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/30c/pamyatnik.jpg)
В сентябре 2017 года администрация Борисоглебского городского округа объявила конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска» или «Памятник борисоглебскому меценатству».
К участию приглашались архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры, получившие соответствующее профессиональное образование. Всего в конкурсе проектов приняли участие пять авторов. В конце года конкурсная комиссия провела заседание и своим решением предложила борисоглебцам высказать свое мнение по выбору памятника меценатам города.
Уважаемые жители Борисоглебского городского округа!
Предлагаем вам на обсуждение пять конкурсных работ. Свои комментарии можно оставлять в официальной группе «Борисоглебск. Администрация» в социальной сети "ВКонтакте", направить письменное обращение на адрес электронной почты администрации городского округа или отдать свой голос за один из вариантов в форме для голосования. размещенной в данной статье.
Ваше мнение будет учитываться при принятии окончательного решения.
1 вариант памятника.
2 вариант памятника
3 вариант памятника.
4 вариант памятника.
5 вариант памятника.
Из истории.
Большой вклад в благородное дело меценатства в к.XIX-XXв. внесли борисоглебские купцы. В городе их знали по имени и отчеству. Это были достопочтенные фамилии, которые славились в уезде и губернии не столько своим состоянием и предпринимательством, сколько меценатством и благотворительностью. История Борисоглебска хранит в памяти их имена. Купец Иван Алексеевич Кожевников открыл 2-х классное женское ремесленное училище и на проценты от вклада в банке содержал его преподавателей; купец Афанасий Кузьмич Долгов весь свой капитал передал на устройство женского профессионального училища для детей беднейших слоев городского населения; купец, скотопромышленник Леонид Семенович Иванов, страстный поклонник театрального искусства, организовал в городе первый театр, содержал на свои средства местную труппу и приглашал на гастроли труппы из других городов; купец Ефим Дмитриевич Мягков, передал в дар городу Народный дом (будущий драматический театр им. Н.Г. Чернышевского); купец Иван Андреевич Кочергин содержал приют для нищих «Шатры»; купец Егор Васильевич Кисляков в своем электро-театре «Модерн» организовывал благотворительные концерты и спектакли в помощь раненым в годы Первой мировой войны; купец Николай Андреевич Волостных организовал общество помощи бедным ученикам уездного и приходских училищ; на средства купцов Д.А. Гаврилова, Н.Г. Дьячкова, О.А и Е.Д. Мягковых приобретался и содержался городской библиотечный фонд.
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск