Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Общество, 26.03.2024 17:13

Месяц рождения мусорных куч вот-вот начнется в Борисоглебске

Месяц рождения мусорных куч вот-вот начнется в Борисоглебске

Фото Дениса Сенибабнова

Весенний месячник благоустройства случится в апреле

Всем приготовиться к сезонной жути!

В администрации Борисоглебского городского округа, предупредили о скором начале второго из самых противоречивых мероприятий в году – весеннего месячника благоустройства территории. Который, вопреки своему названию, на протяжении последних лет ежегодно превращает город в одну большую свалку. И эта свалка «радует» борисоглебцев еще пару месяцев после окончания месячника.

Почему второго?! Да потому, что первое место, бесспорно, занимает осенний месячник благоустройства, по итогам которого мусорные кучи засыпает снегом до лучших времен.

«С 1 апреля в Борисоглебском городском округе стартует весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Федеральным законом № 89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Традиционно в период проведения месячника вывоз листвы, веток от уборки приусадебных участков осуществляется за счет бюджета городского округа. Утилизацию таких отходов по завершению месячника по благоустройству должны осуществлять собственники.

Призываем жителей и организации всех форм собственности принять участие в месячнике: провести работы по подметанию и уборке песка и грунта, по выгребу листвы, вырубке кустарников, вывозу мусора на прилегающих и закрепленных территориях.

График вывоза мусора с улиц города будет опубликован дополнительно»,
- написала пресс-служба администрации БГО по этому поводу на своих страницах в социальных сетях.

Мы же, завершая анонс приближающегося безобразия, можем лишь в очередной раз задать интересующий нас все последние годы вопрос: почему в соседних районах с уборкой мусора власти справляются, а в Борисоглебске – нет?

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0