Борисоглебск Среда, 17 апреля
Происшествия, 20.03.2024 09:11

Мэр Новохопёрска пообещал, что не бросит жильцов поврежденных оползнем домов

Мэр Новохопёрска пообещал, что не бросит жильцов поврежденных оползнем домов

Фото со страницы Мурата Шамаева

И попросил новохопёрцев не посещать место происшествия

18 марта, через 2 дня после ЧП, в результате которого пострадало несколько домовладений в Новохоперске, глава городского поселения города Новохоперск Мурат Шамаев обратился через соцсети к жителям.

«Уважаемые новохопёрцы!

Многие из вас уже знают, что вечером 16 марта произошло обрушение грунта по ул. Карла Маркса, в результате которого были повреждены дома на ул. Пролетарской. К счастью, обошлось без жертв. Часть домов использовались гражданами в качестве временного жилья на летний период, а участки - под посадку овощных культур.

Причины случившегося выясняются компетентными органами. Предположительно причиной стала активизация родников.

В настоящий момент остаётся под угрозой повреждения дом №50 по ул. К. Маркса, который оказался на краю обрыва. Жильцы дома эвакуированы. Хочу выразить огромную благодарность неравнодушным жителям, которые пришли на помощь своим землякам и спецслужбам города и района, помогли вынести и перевезти имущество, да и просто даже словом поддержал соседей в трудную для них минуту.
Со своей стороны обещаю, что жильцов повреждённых домов мы не бросим один на один с их бедой. Администрация находится с ними на связи.

Сейчас спецслужбами проводятся работы по восстановлению электроснабжения на ул. Пролетарской.

Настоятельно прошу жителей города не посещать место происшествия», - написал Шамаев на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0