Борисоглебск Четверг, 18 июля
Происшествия, 06.10.2023 14:10

Мать пятерых детей из Воронежской области лишили родительских прав

Мать пятерых детей из Воронежской области лишили родительских прав

Фото: stylishbag.ru

Мать пятерых детей, проживающую в Аннинском районе, лишили родительских прав из-за отсутствия должного ухода за детьми. Об этом сообщили в пресс-службе местного суда 5 октября, в четверг.

Многодетная семья еще с 2013 года стояла на учете у органов опеки и попечительства. Мать привлекалась к административной ответственности за плохое исполнение родительских обязанностей неоднократно: дети ходили голодными, им не хватало обуви и одежды, а дома царил беспорядок. Кроме того, женщина накопила долг по оплате электроэнергии, и семья какое-то время жила без света.

Дети не единожды попадали в социально-реабилитационные центры: им требовалась помощь психологов и врачей. После возвращения домой их здоровье снова становилось хуже.

При этом в суде мать не признала свою вину полностью. Женщина заявила, что не могла уделять должного внимания детям из-за работы. В суде её признали виновной и лишили родительских прав на каждого ребенка. Женщина обязана платить детям алименты, пока им не исполнится 18 лет.

Александра Романова
 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0