Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 07.04.2023 12:40

«Лестница в никуда» у городского парка Борисоглебска уже разваливается?

Сегодня один из наших читателей прислал фото состояния недавно построенного спуска к реке Ворона ( в районе городского парка культуры и отдыха ), который борисоглебцы в свое время прозвали «лестницей в никуда».


В конце 2021 года сообщалось, что подрядчиком работ выступала воронежская фирма ООО ПКФ "Строй - Хелп". Стоимость работ - 1 803 226 рублей (деньги были выделены из областного бюджета, софинансирование из местной казны – чуть более 80 000 рублей).


- Сама по себе лестница  как-будто недоделана. У подхода к спуску, вроде бы, должны были залить площадку, но там просто щебенка насыпана: видимо – готовили под твердое покрытие. На самой лестнице вся плитка ходит ходуном, разъехалась в разные стороны. Вокруг – грязь, мусор, бурьян,- рассказал автор фото.


Напомним: этот спуск, по идее, нужен для выхода к набережной (еще не построенной),где обещают спортивные и детские площадки, скалодром, канатный переход, теннисный стол, качели, карусели, спортивные тренажеры, скамейки и велопарковку. Работы планируется завершить до 30 декабря 2023 года.


Кстати: скоро состоится  весеннее открытие городского парка и культуры и отдыхах. Но, как рассказал нам источник, к открытию сезона возведенную на месте старого колеса обозрения «биотуалетную карусель» могут не запустить: якобы, оно еще не сдано.

     Александр Филатов



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Градоначальнический спускМеста: Борисоглебский городской округМеста: река ВоронаМеста: Новая каменная лестницаСобытия: Благоустройство
2
1