Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 08.06.2023 07:43

Ледовая арена в Борисоглебске стала дорогостоящим недостроем

Еще один дорогостоящий недострой выявил Народный фронт в Воронежской области

Это -  ледовая арена в Борисоглебске. 

Вот, что писала пресс-служба правительства Воронежской области совсем недавно -  в апреле 2023 года (курсив наш):

«В новом Восточном микрорайоне города Борисоглебска идет строительство комплекса жилых многоквартирных домов, спортивных объектов, учреждений здравоохранения, торговли и зон для отдыха, а в прошлом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершилось строительство общеобразовательной школы на 1 224 места. По соседству с ней уже работает детский сад с теплым названием «Солнечный город», а напротив завершается строительство спортивного комплекса с ледовой ареной". 

А вот – чуть ранее, в марте:

"А в 2023 году благодаря проекту введут в эксплуатацию ледовую арену в Борисоглебске и комплекс с борцовским залом и бассейном в столице Черноземья. Видны положительные результаты работы — доля жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, к концу 2022 года достигла 56,2%. Это более 1,5 млн человек!" – порадовалась пресс-служба правительства Воронежской области.

Вот выдержка из публикации «Коммуны» от 21.01.2023 года под заголовком «По пути развития».

«Ледовую арену в Борисоглебске эксперты называют одним из самых масштабных спортивных проектов последних лет. 

А вот, что сейчас пишет Народный фронт:

"Изначальная цена – 423,1 млн рублей. Но подрядчик сразу же не вписался в сроки и в предусмотренную контрактом сумму. Допсоглашением срок сдачи арены сдвинули на декабрь 2022 года, а ее стоимость выросла до 533,9 млн рублей.

Как думаете, помогло? Арена не готова даже наполовину. По официальным данным подрядчик исполнил контракт всего на 92,3 млн рублей. Хотя получил щедрый аванс в размере 207 млн рублей.

На претензии за просрочку практически не реагирует. Их выставили на общую сумму в 1 млн рублей. Оплачено нарушителем всего 67,2 тыс. рублей. И судя по тому, что происходит на стройплощадке, арену вряд ли доделают в ближайшие месяцы.

Попросили надзорные и правоохранительные органы вмешаться, а регправительство – взять объект на контроль. Отдельная просьба к региональной КСП – оценить эффективность использования бюджетных средств".


Кстати, ранее  пресс-служба администрации Борисоглебского городского округа сообщала  населению, что  срок окончания строительства ледовой арены - вообще 2022 год. 


     Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: Ледовый дворецОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Борисоглебск
5
1