Борисоглебск Пятница, 21 июня
Экономика, 29.05.2023 18:24

Кто спасет Грибановский машиностроительный завод

Кто спасет Грибановский машиностроительный завод

Предприятию подарили вторую жизнь

В марте 2023 года, благодаря инициативе собственников компании «БорМаш», разорившийся Грибановский машиностроительный завод получил новый импульс развития и шанс на возрождение.

В настоящее время численность работников завода уже превысила 150 сотрудников, а средняя заработная плата составляет более 54 000 рублей. А в самое ближайшее время новый собственник планирует увеличить число сотрудников завода до 320-ти. Что, безусловно, положительно скажется на динамике развития всего Грибановского района, в котором из крупных предприятий остался лишь сахарный завод. Обеспечит грибановцев такими необходимыми рабочими местами с достойной зарплатой, а бюджет района – налоговыми поступлениями.

И опыт работы другого завода структуры Сергея Синюкова в селе Пески Поворинского района, позволяет с уверенностью рассчитывать на успешное развитие возрождаемого ГМЗ.

Завод «БорМаш» действует на территории Поворинского района с 1999 года.

За последние 5 лет этот завод только набирает обороты: сегодня численность сотрудников составляет 350 человек, а средняя заработная плата на предприятии увеличилась более чем в два раза и составляет более 65 000 рублей.

Для справки: это – выше среднеостраслевой заработной платы в нашем регионе на 42%.

Объем отгруженных товаров предприятия за пять лет составил почти 11 миллиардов рублей: он вырос примерно в полтора раза. Объем инвестиций в основной капитал за этот же период приблизился рекордной сумме в 4 миллиарда рублей: рост за последнюю пятилетку – в 7 раз.

Построены 6 новых цехов, из них два для крупногабаритного оборудования.

За последние 5 лет почти 600 миллионов налогов предприятие заплатило в бюджеты всех уровней. Страховые взносы составили около 120 миллионов рублей.

Партнеры «БорМаша» - лидеры нефтегазовой отрасли России: «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК». Помимо нашей страны, география поставок оборудования компании «Бормаш» включает Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Турцию.

Общество с ограниченной ответственностью «БорМаш» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Воронежской области. Завод выпускает широкую гамму теплообменного и емкостного оборудования. Основную долю производства составляет выпуск следующей продукции:

- аппараты воздушного охлаждения;

-емкостное оборудование;

-теплообменное оборудование.

ООО «БорМаш» поддерживает ряд социальных, спортивных, образовательных и культурных проектов, осуществляет благотворительную деятельность. Так, уже много лет предприятие оказывает помощь Борисоглебскому клубу армейского рукопашного боя «БАРС» и другим объединениям. В общей сложности, за последние пять лет, «БорМаш» потратил на благотворительность более 38 миллионов рублей.

Благодаря инициативе Сергея Синюкова и его финансированию в Борисоглебском городском округе создан уникальный парковый комплекс «Оленья балка», который, несмотря на все атаки недоброжелателей, так же планомерно развивается. А атакуют «Оленью балку» и лично Синюкова активно – то шипы по дорогам раскидают, то сетку срежут, то в организации «кровавых сафари», которые позже оказываются клеветой и выдумками «заинтересованных лиц», обвиняют.

Сейчас Синюкова, который безвозмездно вкладывает миллионы рублей в развитие природного комплекса с целью увеличения поголовья оленей в местных лесах, обвиняют в вырубке деревьев. Причем, по имеющейся в нашем распоряжении информации, обвинение строится на показаниях тех самых работников известного борисоглебского фермера Геннадия Ширяева, которые и попались на срезании более 300 метров сетки вольера в «Оленьей балке».

Но, атаки атаками, а все проекты Синюкова продолжают не только существовать, но и крепко стоять на ногах. Чего мы желаем и возрожденному Грибановскому машиностроительному заводу.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
5
4