Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Общество, 06.03.2024 17:09

«Компании нужны ваше нестандартное мышление и скиллы»: воронежским студентам рассказали о «Ростелекоме»

«Компании нужны ваше нестандартное мышление и скиллы»: воронежским студентам рассказали о «Ростелекоме»

Встреча представителей компании со студентами прошла в стенах Воронежского госуниверситета (ВГУ) в первый день весны.

Студентам рассказали о «Ростелекоме» — цифровом провайдере, предоставляющем физическим и юридическим лицам доступ в интернет, мобильную связь, видеосервис Wink и многочисленные умные решения для дома и бизнеса.

Региональный директор по работе с массовым сегментом региона «Запад» Эвелина Дорошенко на примерах доказала учащимся, почему «Ростелеком» — это «интересные, крутые, технологичные и классные ребята». Как отметила спикер, такой формат общения с молодежью в «Ростелекоме» является одним из самых эффективных.

– Компании нужны ваши мозги, скиллы, силы и энергия по тем специальностям, на которые вы обучаетесь. Это первый наш опыт открытого разговора со студентами, которые учатся на менеджеров, специалистов по связям с общественностью. Хотя именно таких специалистов не хватает многим современным предприятиям, – заявила Эвелина Дорошенко.

Любой бизнес — это люди, которые его делают. И топ-менеджеры «Ростелекома» хорошо это понимают. Сотрудники компании обслуживают домашний интернет, мобильную связь (Tele2) и видеосервис Wink (6+), знакомый многим благодаря показу нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+), реализуют целый ряд инфраструктурных проектов для цифровизации предприятий и целых городов.

— Никакие технологии, никакие бизнес-процессы невозможны без людей, даже если эти процессы идеально встроены в рабочий график и четко прописаны на бумаге. Для того, чтобы всё развивалось, нужно больше грамотных, увлеченных сотрудников, любящих свое дело, заряженных идеями и настроенных на результат.


По словам спикера, в «Ростелекоме» есть хорошие возможности для старта карьеры, тем более, что руководство компании заинтересовано в людях со знанием основ управления. И речь не только о теории, но и о практике.

— Мы работаем по всей стране, наши сотрудники есть даже в самых отдаленных ее частях. Сейчас — время развивать креативное мышление, время возможностей! Этому во много способствуют внешние обстоятельства: пандемия COVID-19 и специальная военная операция серьезно повлияли и заставили трансформироваться и бизнес, и людей, — пояснила Эвелина.

На протяжении нескольких лет «Ростелеком» активно двигался в сторону «цифры», а в последнее время достиг немалых высот. В частности, платное телевидение провайдера переросло в видеосервис Wink.

— Никто раньше не предполагал, что наша команда будет создавать проекты вместе с именитыми режиссерами и продюсерами, например, с Фёдором Бондарчуком. Но сегодня это так! Многие оригинальные проекты нашей платформы “зашли” зрителям. Мы сами подняли себе планку и теперь просто обязаны ей соответствовать. Это еще один вызов, брошенный нашей компании. Время перемен и кризисов — это шанс для самых смелых, отважных и в хорошем смысле слова безумных идей. Ловить волну нужно на переломе, а дальше важно не упустить и мчаться на ней. И неважно, устал ты, чувствуешь, что сил всё меньше, — нужно держать темп и никогда не сбрасывать скорость, — уверена Эвелина. — При этом самое сложное — успеть дождаться, не выгореть до того момента, когда твои идеи прорастут и воплотятся в реальность. Нельзя ждать быстрых результатов, только придя в компанию, но при этом выполнять поручения руководителя всё равно придется. Нам нужны активные ребята, готовые делать карьеру и развиваться, — добавила госпожа Дорошенко.

Сейчас в «Ростелекоме» открыто около 9 тысяч вакансий в разных городах страны. В первую очередь, нужны продавцы и сотрудники call-центра. Совсем скоро объявят о новом наборе стажеров. В компании есть возможность удаленной работы, которую можно совместить с учебой. Также доступна преддипломная практика.

Стоит отметить, что Эвелина Дорошенко сумела заинтересовать студентов. К спикеру у ребят возникло множество вопросов, которые они смогли разобрать в индивидуальном порядке.

Дмитрий Амелин


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0